Principal » FTP » Quais os principais programas para eu acessar o FTP do meu site?

FileZilla: O FileZilla é um dos programas de FTP mais populares que existem. Por ser um software livre, é utilizado para muitos sites que trabalham com CMS do mesmo tipo como o WordPress e o Joomla. Outro trunfo do programa é que ele é compatível com todos os principais sistemas operacionais de computadores: Mac OS X, Linux e Windows. A Locahost indica o uso do Filezilla.

Free FTP: Ao contrário do FileZilla, o Free FTP só roda em Windows. Apesar de rodar só em um sistema operacional que é pago, o programa também é freeware e tem como grande vantagem a facilidade de uso da interface. Ideal para usuário que não tem muito conhecimento técnico.

Smart FTP: Este sistema é muito semelhante ao CuteFTP, mas tem a vantagem de ser gratuito. O Smart FTP é perfeito para usuários que querem um sistema que garanta facilidade na administração do conteúdo.

CuteFTP: Este programa de FTP é pago e roda em MAC OS X, Linux e Windows. Mesmo assim, a facilidade de uso faz do programa um dos FTP mais populares que existem.